Risotto in pentola a pressione, si può!

Eh si lo so cosa state pensando che non si può fare un risotto con la pentola a pressione! E si vi dicessi che non solo lo faccio con la pentola a pressione ma che non uso assolutamente il burro e nemmeno il parmigiano per renderlo cremoso? Ecco mi sto immaginando la vostra espressione 😀

Innanzitutto possiamo fare con la pentola a pressione credo tutti i tipi di risotto che vogliamo, io per praticità ve ne illustro uno che mi piace tanto ed è fatto con i fagiolini, che in questa stagione abbondano!

Ingredienti per 2 persone:

  • riso integrale 150 gr (ecco spiegato anche perchè conviene usare la pentola a pressione, questo riso richiederebbe 60 minuti di cottura!!)
  • scalogno o cipolla
  • fagiolini 200 gr circa (freschi visto che è stagione, se non li avete vanno benissimo anche quelli congelati)
  • un filo di olio
  • “dado” vegetale homemade 
  • acqua (in funzione della quantità di riso ovviamente)
  • erbe aromatiche: maggiorana e timo, salvia e rosmarino (questi ultimi tagliati fini)
  • pepe
  • frumina

Prendete la pentola a pressione, metteteci tutto dentro, chiudete, portate a pressione e contate 20 minuti circa.
A cottura ultimata, una volta tolta la pressione dalla pentola, apritela e versare 1-2 cucchiai di frumina e mescolate velocemente per amalgamare e rendere tutto cremoso, se temete di fare grumi potete scioglierla in poca acqua calda e versarla poi sul risotto e mescolare sempre velocemente per “mantecare”!

RisottoVerde

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