Fiori fritti, tutta bontà

Nella vasta rete di internet si possono trovare tantissime ricette per fare i Fiori di zucca fritti, si possono trovare tante varianti per fare la magica “pastella” per il fritto, senza uova, senza olio, senza uovo e senza olio, chi usa il lievito… io li faccio con le uova quando voglio una pastella saporita e croccante, quando invece voglio una pastella leggera e non invadente rispetto al delicato sapore dei fiori faccio così:

 

Ingredienti:

  • fiori di zucca raccolti il mattino, così sono belli aperti
  • farina 00
  • birra (o acqua frizzante) fredda!
  • olio per friggere, di semi di girasole o mais
  • pepe e sale

Se i fiori li avete presi dall’orto e avete fatto come me ovvero li avete coltivati senza pesticidi io NON LI LAVO, li “spolvero” solo dalla terra, tolgo il pistillo centrale (perchè non mi piace) ma se volete potete lasciarlo

Prepariamo la pastella con la farina e la birra (o acqua frizzante) il sale mettetelo solo alla fine dopo che avrete sciolto bene la farina senza aver fatto grumi, attenzione la pastella deve avere una buona consistenza altrimenti scivolerà via dal vostro fiore quindi non fatela troppo liquida! Io metto qui un po’ di pepe.

Immergete i fiori, e mescolateli sopra sotto facendo attenzione a non romperli, nel mentre accendete la padella con abbondante olio, qui vale la pena spendere due parole cari amici: spesso si pensa che usare poco olio renderà il nostro fritto poco unto, e invece accadrà l’esatto contrario, quindi versate abbondante olio, il segreto per una frittura asciutta oltre alla giusta temperatura risiede anche nell’uso abbondante dell’olio, tanto mica si ingloba nel fritto resterà nella padella 😉

Appena l’olio sarà bollente, facendo attenzione a non scottarvi, friggete un po’ di fiori per volta, mettetene UNO ALLA VOLTA, così non si attaccheranno tra loro, girateli per farli dorare da entrambi i lati e poi scolateli su carta per fritti.

buon appetito 🙂

FioriFritti

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